Tag: Edit Video

Aplikasi Mengedit Video yang Terbaik dan Sangat mudah Untuk digunakan

Pada saat ini ada banyak orang yang mulai tertarik dan juga menyukai kegiatan mengedit video untuk melakukan produksi hiburan video yang bertemakan vlog yang kalian buat agar terlihat semakin menarik.

Yang menariknya, pada kegiatan edit video ini kalian bisa melakukannya lewat personal computer atau PC, dalam hal ini juga kalian bisa melalui smartphone yang kalian miliki.

Pengguna pun tidak perlu lagi repot-repot untuk mengirim atau memindahkan file yang akan kalian edit dari ponsel kalian ke PC yang kalian gunakan untuk mengeditnya, karena kalian dapat membuat video dari smartphone kalian dan langsung kalian edit dengan smartphone kalian lalu setelah itu kalian bisa langsung mengupload nya ke channel youtube kalian. Dalam hal ini kalian tidak perlu repot lagi bukan untuk menghasilkan konten terbaru kalian dan kalian bisa mengeditnya dengan gaya sesuka kalian, bisa sambil tiduran atau duduk dimana saja.

Berikut ini ada beberapa aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk mengedit video kalian.

Adobe Premiere Clip

Adobe Premiere Clip terkesan tidak jauh beda dengan aplikasi edit video yang ada di PC kalian karena Adobe ini milik perusahaan pengembang perangkat lunak (software) pada kenamaan Adobe.

Aplikasi adobe ini dapat kalian gunakan untuk kalian yang pengguna Android maupun iOS aplikasi ini memiliki fitur edit yang sangat beragam hal ini meliputi fitur untuk memotong, ada juga untuk memangkas video kalian, bahkan juga bisa untuk menambahkan transisi yang kalian miliki, kalian juga bisa menambahkan musik pada video kalian, dan menggunakan filter ke video kalian, serta memberikan efek yang aesthetic lainnya.

Keistimewaan yang dimiliki yang lainnya, yaitu para penggunanya tidak akan direpotkan lagi dengan adanya iklan yang berseliweran pada aplikasi kalian. Selain itu juga, jika para pengguna ini memiliki waktu yang terbatas untuk mengedit, maka akan bisa kalian lanjutkan di keesokan harinya.

FilmoraGo

FilmoraGo ini didesain dengan menggunakan tampilan yang sangat sederhana sehingga para penggunanya pun akan sangat mudah untuk memahami nya cara menggunakan nya. Di dalamnya akan terdapat beberapa fitur yang dimilikinya seperti pada penambahan tema yang sangat variatif, bisa juga untuk memotong video yang tidak dibutuhkan, ada juga untuk penambahan musik pada video kalian, hingga untuk menggabungkan video-video yang akan kalian pilih.

Selain itu pada aplikasi FilmoraGo ini memiliki sebuah efek seperti slow motion, dan memiliki fitur untuk transisi yang menarik, dan memberikan efek opening pada video kalian dengan desain yang menarik, hingga memiliki pengaturan untuk rasio pada video 1:1 hingga 16:9.

Hal tersebut dapat mempermudah kalian untuk penyesuaian video dengan platform yang ingin kalian unggah, misalkan pada Snapgram untuk video yang memiliki bentuk portrait, sementara itu jika untuk konten YouTube akan lebih baik kalian menggunakan bentuk landscape.

KineMaster

KineMaster adalah sebuah aplikasi untuk edit video besutan NexStreaming. KineMaster ini disebut memiliki banyak sekali tampilan yang mudah untuk kalian gunakan dan juga memiliki fitur yang sangat menyerupai editor yang ada pada komputer, sehingga ada banyak para pengguna yang menyukainya aplikasi edit video ini.

Biasanya para YouTuber akan cenderung memilih menggunakan edit video KineMaster karena pada aplikasi ini memiliki fitur edit yang sangat beragam, dan juga meliputi penambahan pada efek, dan memiliki filter audio, berbagai efek untuk video, efek yang lucu, transisi pada aplikasi KineMaster memiliki berbagai fitur yang asyik lainnya.

PowerDirector

PowerDirector ini merupakan aplikasi untuk mengedit video yang dapat kalian gunakan di PC atau pada smartphone yang berbasis Android dan iOS. Selain itu juga, aplikasi ini juga besutan pada perusahaan pengembang software CyberLink ini yang memiliki fitur yang sangat mudah untuk kalian gunakan, sehingga kalian tidak butuh waktu lama lagi untuk para penggunanya untuk menghasilkan sebuah produk video yang sangat berkualitas.

PowerDirector juga sudah menyediakan lebih dari 30 efek yang bisa membantu kalian untuk mendukung konten yang kalian miliki jauh lebih aesthetic. Uniknya, para pengguna juga dapat membuat video menggunakan green screen dengan aplikasi ini.

Quick 

Sesuai dengan namanya, Quick ini didesain untuk menghadirkan dan juga menyediakan untuk para penggunanya untuk edit video yang cepat prosesnya dan kalian tidak perlu ribet lagi. Kesederhanannya yang ada pada aplikasi ini sudah mampu untuk membuat video yang ter-edit secara otomatis, tanpa harus kalian perlu banyak sentuhan dalam video yang kalian buat. Quick ini memiliki sebuah fitur template nya sendiri jadi, para pengguna hanya perlu memilih video yang kalian miliki lalu kalian pilih juga yang ingin di edit dari galeri smartphone kalian, lalu kalian bisa memilih template yang sudah telah tersedia.

Namun jika kalian ingin berkreasi sendiri, tentu saja kalian para pengguna masih bisa menambahkan beberapa efek, dan juga filter pada audio, berbagai efek video, efek yang lucu, transisi pada video kalian, dan berbagai fitur menarik lainnya.

Kemudian, video yang sudah selesai diedit dapat kalian simpan dengan memiliki format yang kualitas video nya itu 1080p atau 720p, atau bahkan kalian bisa langsung dapat diunggah ke berbagai media sosial yang kalian miliki. Selain itu, aplikasi Quick juga dapat kalian unduh secara gratis bagi kalian para pengguna Android dan iOS dan tidak akan menampilkan iklan sama sekali.

VivaVideo

Pada aplikasi VivaVideo juga didesain dengan memiliki tampilan yang sederhana dan memiliki fitur yang sangat lazim untuk kalian gunakan seperti pada pemotongan video, ada juga untuk pemberian efek, memberikan musik, melakukan transisi dan memiliki beragam efek lainnya.

Selain itu juga, aplikasi VivaVideo ini menyediakan ratusan efek dari stiker hingga efek pada klip dan memiliki sub judul animasi. Pada penggunaan nya juga dapat menambahkan beberapa teks yang ada di dalam video. Bahkan ada efek slow motion nya juga yang tersedia dan juga mampu untuk membuat konten video akan semakin berkualitas dan juga akan semakin menarik penonton yang kalian miliki.

Movie Maker Filmmaker

Aplikasi Movie Maker ini juga memiliki sebuah fitur yang memudahkan kalian yang ingin membuat video untuk para pemula akan tetapi video yang kalian dapat menghasilkan sebuah editan video yang berkualitas tinggi. Aplikasi ini memiliki beberapa fitur-fiturnya yang meliputi efek video langsung, bisa juga memotong dan menggabungkan video kalian, memiliki efek animasi teks, memiliki musik slideshow, dan masih ada banyak lagi.

Aplikasi Movie Maker ini besutan Microsoft yang memiliki hasil keluaran video yang akan memiliki resolusi tinggi, sehingga untuk para pengguna tidak harus ragu lagi untuk mengunggah hasil editannya ke kanal YouTube. Hal ini yang membuat aplikasi ini sangat diminati oleh orang orang yang ingin membuat video.

Youtuber Pemula Cocok Gunakan Aplikasi Edit Video Ini

seperti yang kita ketahui saat ini bahwasanya banyak sekali youtuber youtuber pemula yang ingin memberikan hasil karyanya namun bingung menggunakan aplikasi edit apa yang benar-benar cocok untuk videonya tersebut titik terlebih lagi dengan kepopuleran jadi beberapa youtuber gaming yakni seperti Tara arts, miawaug, PewDiePie, dan beberapa youtuber gaming lainnya yang membuat para milenial ini berbondong-bondong untuk mengikuti jejak dari para youtuber gaming ini. Lebih mengacu kepada permainan, jurnalis mungkin atau lebih kepada vlog vlog traveling entah makanan teh tempat yang sudah dikunjungi oleh kalian masing-masing.

pastinya kalian membutuhkan beberapa alat untuk mendongkrak video kalian agar bagus seperti kamera maupun PC yang benar-benar kuat menjadi hal wajib untuk kalian miliki mengingat adanya daya edit video yang tidak membutuhkan spesifikasi yang rendah atau di bawah standar.

namun, mengenai urusan aplikasi edit video ini sudah banyak banget ada di luar sana.akan tetapi kalian hanya saja bingung untuk memilih aplikasi edit video manakah yang memang cocok untuk kalian gunakan titik dalam hal ini kalian akan kita berikan beberapa rekomendasi lagi aplikasi edit video yang beberapa diantaranya sudah pernah kita coba untuk mengedit video secara mendetail.

Jadi bagi kalian para para youtuber pemula ni bisa dengan mudah mengupload video-video kalian dengan sebelumnya mengedit melalui aplikasi berikut ini.. cek on the list , ada aplikasi apa saja yang sudah benar-benar kita rekomendasikan untuk kalian.

APLIKASI WONDERSHARE FILMORA

nah untuk yang pertama langsung kita rekomendasikan dari wondershare filmora titik di mana untuk aplikasi ini sendiri merupakan aplikasi edit video yang gratis memiliki dua tipe yakni tipe pemula dan juga tipe yang profesional. Kalian yang tidak ingin disusahkan bisa langsung mengaktifkan fitur bernama easy mode yang ada di wondershare filmora. hal ini dimaksudkan agar nantinya fitur advance nya tersembunyi kemudahannya ini juga sudah seperti aplikasi video edit pada biasanya lengkap dengan isi beberapa efek yang sangat mudah untuk kalian implementasikan. Mengenai integrasi ke youtube nya atau ke Facebook buat video kalian ini bisa kalian edit langsung Dan diupload ke 2 platform tersebut namun dalam kasus ini kalian memang memerlukan sedikit dana dalam pembayaran aplikasinya jika dirasa kalian ingin menyimpan file kalian ke dalam PC atau personal computer yang kalian miliki.

APLIKASI CYBERLINK POWER DIRECTOR

ini menjadi salah satu aplikasi yang sebelumnya pernah mencoba namun tidak dalam jangka waktu panjang ya karena Mimin orangnya nggak terlalu suka otak-atik video sih hehehe. Namun bagi beberapa orang cyberlink power director ini banyak juga loh yang menggunakannya saat masa-masa kuliah. Wawasannya aplikasi ini sendiri merupakan aplikasi edit video yang memiliki tampilan nya lebih simple, ringan, serta bisa menghasilkan editan yang disejajarkan oleh editan para professional.

terlebih lagi jika kalian memiliki laptop yang potato atau laptop yang kentang kentang Itu masih bisa kok menerima baik kehadiran aplikasi edit video ini walau, tempat terjadinya blue screen karena ya biasa sih umumnya ngerender. aplikasi ini sebenarnya sama saja seperti aplikasi yang lainnya dimana memiliki preset yang sangat beragam. cuman kalau masalah hasil edit itu kembali lagi pada kekreatifitasan kalian sendiri mengingat tidak begitu banyak preset yang benar-benar disediakan oleh aplikasi.

APLIKASI COREL VIDEO STUDIO

sebenarnya kalau untuk aplikasi ini sama saja seperti beberapa aplikasi sebelumnya yakni aplikasi cyberlink powerdirector sama wondershare filmora. aplikasi edit video Corel videostudio ini mungkin menjadi salah satu aplikasi edit video yang paling mendekati kepada aplikasi editing video yang condong ke profesional. Aplikasinya benar-benar hadir dengan beberapa preset yang mudah dan tidak ribet serta lengkap dengan beberapa templatenya yang luar biasa banyak sekali. 

bahkan yang bisa kalian ketahui lagi aplikasi edit video yang satu ini pun bisa untuk membuat video background transparan dengan beberapa klik saja bakal sedikit ribet kalau dilakuin nya dengan menggunakan aplikasi edit video yang sudah professional. Corel videostudio ini juga memiliki masking yang gampang banget untuk kalian implementasikan secara lengkap dengan color grading yang bakal bikin kalian macam editor profesional gitu deh. sampai sini tidak ada yang tahu bukan kalau ternyata kalian hanya menggunakan aplikasi yang gampang banget untuk kalian otak-atik sendiri tanpa perlu menggunakan aplikasi si yang profesional.

APLIKASI PINNACLE STUDIO

nah untuk pertama kalinya Mimin kenal aplikasi ini bisa dikatakan sih langsung ya kepencet gitu deh karena memiliki preset editing yang sangat banyak. aplikasi pinnacle studio ini memang bisa untuk memacu sebuah fitur kreasi yang ada di otak kalian sendiri dengan tingkatan level yang jauh lebih tinggi dari biasanya. Disini kalian bisa melakukan edit video layaknya seorang yang sudah profesional namun tidak pakai ribet-ribet klub hanya kalian tinggal tempel lalu berikan efek selesai deh edit videonya.

fitur-fitur yang ada di pinnacle studio ini juga sangat banyak kok termasuk adanya masking di versi terbaru. aplikasi edit video yang satu ini bisa dibilang ya paling recommended sih buat kalian yang benar-benar ingin mudah dengan banyak preset yang tidak di bawah standar.

APLIKASI CAMTASIA STUDIO

Mungkin kalian baru pernah dengar aplikasi yang satu ini ya guys di mana, camtasia ini merupakan aplikasi yang memang cocok bagi kalian yang ingin membuat tutorial di PC atau personal computer. aplikasinya ini hadir dengan adanya aplikasi perekam layar so far so good sih bisa kalian gunakan untuk merekam berbagai macam tutorial maupun video game yang sedang kalian mainkan. namun bagi kalian yang memiliki standar spesifikasi pada PC kalian ya Mimin saranin sih untuk tidak merekam video game tersebut karena pastinya fisik kalian harus membutuhkan banyak sekali resort yang luar biasa dan pastinya akan tergolong berat untuk komputer kalian sendiri. Sementara mengenai aplikasi editing nya camtasia studio ini cukup bisa kok untuk disetarakan dengan aplikasi editing pemula lainnya dengan diisi oleh beberapa preset yang ada

APLIKASI AVIDEMUX VIDEO EDITOR

jika sebelumnya kalian sudah tahu ada aplikasi Windows movie maker dan kalau kalian ketinggalan untuk nyobain aplikasi edit video tersebut karena kalian sudah terlanjur menggunakan Windows 10 maka Jangan berkecil hati guys di sini kalian langsung bisa gunakan aja aplikasi avidemux video editor. dikarenakan fiturnya Ini memang bisa dibilang mirip mirip sekali dengan aplikasi edit video bawaan Windows tersebut. Hal ini langsung dilihat dari kesimpulan tulisnya seperti trimming, lalu ada juga encoding dan beberapa filtering yang buat kalian gampang banget deh untuk ngedit video tanpa harus membaca lagi secara manual. 

so bagi kalian para para youtuber pemula langsung saja dicoba aplikasinya karena ini bener-bener recommended banget buat kalian setidaknya mempermudah editing kalian menjadi bagus dan penonton menjadi tertarik dengan apa yang kalian berikan melalui channel YouTube kalian masing-masing. Jika kalian ingin mencari aplikasi editor yang profesional lagi maka jangan ragu untuk mengunjungi artikel yang berikutnya. See you next time guys.